• No.36 3日後に筋肉痛

24/07/12 21:33:52

主のみ読んで思ったこと。。
    子供いくつか知らないけど、学童って書いてるってことはまだ低学年とか小さいよね?
    なぜ夏休み入るこのタイミングで働き出そうと考えるの?
    うちは学童は申請して明日から入れるわけじゃないんだけど、留守番もできない年齢で、どうするつもり?
    夏休み明けから午前パート始めよ~ってレベルの話じゃないのこれ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 三輪車競走

24/07/12 21:59:51

>>36
    たしかに。夏休みから働くってハードル高そう。勤務先によっては勤務開始日から有休付与もあるけど、半年後に初めてつくとこもあるよね。

学童も基本弁当だし、働き始めと同時に有休ないわ、弁当作るわ、送迎必須だもん。幼稚園が弁当だったり、家族で弁当持ちがいるなら平気かもしれないけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。