義両親70 パート賃貸暮らし へのコメント(No.19

• No.17 何とも言えない曇り

24/07/12 12:31:13

結婚する時に義親が金ないの承知で結婚したんだよね?それを今さら文句言うんだ。逆の立場ならどう考えただろ。簡単に生活保護なんて通らないよ。子どもに収入があるなら援助しろって言われるから。子どもが拒否したら、じゃあ、義親さん、死ぬまで働いてね、自力で頑張ってねって言われるだけ。行政は冷たいよ。

• No.19 借り物競走(メガネをかけている先生)

24/07/12 12:42:16

>>17
    義理の両親の経済的なのそこまで結婚するときに重視してなくない?
    うちは富裕層ぽかったがかなり暴落していまじゃ金ない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 だいこん抜き

24/07/12 13:06:33

>>19
    >義理の両親の経済的なのそこまで結婚するときに重視してなくない?

そうなの?
    私はしっかり見つめたよ。
    うちの両親だって祖父母に生活費おんぶにだっこなんてしなかったし、
    それが当たり前だと思っていたけど、
    親は親できちんと最後まで自分たちのお金で生活できるような人であることは見てたよ。
    それがたとえ自営であろうとサラリーマンであろうと企業が大きかろうと小さかろうと、大企業勤めであろうと中小企業に勤めであろうと、
    キチンと老後を計画している義理の両親。
    また私の両親も同じことです。

そりゃね、人生長きにはいろいろあって借金を背負ってしまう事だってある。特に自営だとね。
    でもこれは不可抗力。これに対しては親の責任だけでもないから仕方ないよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。