妊娠33w もう体がきつい

匿名

一生で一回しかしないソーラン節

24/07/06 13:35:14

2人目妊娠中。
1人目の時と同様産休前に切迫で休職。
切迫関係なしに、背中も腰もいたいし、横になってても苦しいし、吐き気がするし、フラフラするし、お腹がつねにはっててはやく解放されたい

年配の人たちは、昔は産休なんてなかった、産む前日まだ働いていた、今の人たちはすぐに切迫になるけど昔はそれでも働くしかなかった。妊婦だからって安静なんてできなかったという話をよく聞きます。

大袈裟に言ってるわけじゃなくて本当に昔はそうだったの??臨月入って働きつづけるなんて出来るもの?個人差なのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ぎっくり腰

24/07/06 13:38:58

昔の産休制度がどうかは知らないけど臨月でも動けるとか切迫なるならないも全て個人差、それもお腹の赤ちゃん単位でね。
    年配の大昔のイジワル体験談なんぞ聞かんでよし、安静にしとき。暑い時期だからしんどいよね。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。