• No.84 我が子が見つからない

    24/07/05 08:05:35

    うちも残った時は冷凍して、チャーハンや雑炊用にします。
    あつあつにチンしたら炊きたてと変わらないとコメントありましたが急いで食べないと固くならないですか!?

  • No.88 ドッジボール

    24/07/05 11:58:41

    >>84
    お米を炊いて温かい状態をアルファー化、
    冷えて固くなった状態をベーター化。
    美味しいのは温かい状態のアルファー化の時よ。
    レンジでチンしてあっつつのうちに食べないと、冷めたら不味いベーター化に変わるわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。