• No.40 カバディ

    24/07/04 21:59:57

    >>35
    冷めたご飯は消化が緩やかになるため、血糖値の急激な上昇を抑えることができます。 血糖値が緩やかに上昇することで体重や内臓脂肪の増加を抑えることが可能に。 そして、白米が冷えて増える難消化性でんぷん「レジスタントスターチ」このレジスタントスターチは、腸内細菌のエサになったり、善玉菌が活性化しやすくなる働きがあるのです。

    まあ、広い視野を持ったほうがいいよ。

  • No.53 組体操(一番下が地獄)

    24/07/04 22:28:33

    >>40
    冷めたご飯は消化が緩やかになるため(あったかくないため、代謝が下がる、したがって消化機能が低下するため)血糖値の急激な上昇を抑えることができます。(冷めたご飯で体が冷えて代謝が悪くなって消化が遅いため) 血糖値が緩やかに上昇することで体重や内臓脂肪の増加を抑えることが可能に。
    (ご飯の効果に期待しているみたいだが、ご飯だけしか食べてないの?)そして、白米が冷えて増える難消化性でんぷん「レジスタントスターチ」このレジスタントスターチは、腸内細菌のエサになったり、善玉菌が活性化しやすくなる働きがあるのです。(乳酸菌摂取で特に問題なし)

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