自分には甘い旦那

匿名

マイムマイム

24/07/04 12:28:42

旦那は仕事帰りや休みになると何処かに行ってしまいます。
行先は絶対に言いません
行くと休みのときは朝から夕方、酷いときは晩まで。仕事帰りは数時間です。

子どもが4人いて、忙しい夕方から夜にだいたいいなくて1日が終わった、ぐらいに帰ってきます。
私が家にいれば自分はいなくても良いと考えているそうです。
それでは困ると、言っても無視するか乱暴な言い方で言い訳するだけです。

他にも80越えの義母と同居して、義母に悪態ばかりつきます。
それを子どもが真似して困ってます。
辞めてほしい我慢してほしあ、と言っても「本当のことを言って何が悪い?」みたいなスタンスです。
義母の世話も私任せで自分は何もやらないくせい口ばかり出します。

こんな旦那、要らないことは要らないのですが、私があまり仕事できない(子どもと義母の世話があり1日1時間の仕事を週6でしてます。)のでお金がなく今はどうしようもない状態です。

子どもも1番上の子どもは旦那のことを「じじい」と言って嫌ってます。

義母は申し訳ないせいか金銭援助(旦那の給料じゃ賄えない)をしてくれていて、恩もあり仮に出て行くにしても義母を置いていけません。

最近は1人でシ ぬか子どもを連れて逝くか、など考えてしまいます。

美味しい物をたまに食べたり、1人で家にいても気分転換ならず、余計罪悪感があります。

旦那が義母を敵視していて、実家に帰るとあきらかに不機嫌になるため実家にも帰れません。

このまま自分がシ ぬか旦那が逝くか子どもが手が離れて離婚するか、時間だけ過ぎるのを待つにしても辛い毎日です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 富士山

24/07/05 14:04:00

>>1
    主です

そうするのが1番ですよね。

なかなか気持ちが割り切れないです

• No.1 🌞

24/07/04 12:36:08

子供4人を連れて主の実家に帰るとかはできないの?
    もうそうするしかなくない?人生一度きりだよ。義母は旦那の母親。援助してもらった過去も旦那が原因なら主のせいじゃないよ。だから恩とか考えなくていいと思う。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。