母との距離感、付き合い方 へのコメント(No.13

• No.13 大玉転がし

24/07/03 12:02:32

主の気持ち分かるよ。うちは父だけど全く同じような感じだった。
    結局主がどんなに自分の時間を割いて頑張ってもたぶんお母さんの気持ちは満たされないと思うよ。
    私も仕事、子供関係の用事、友達との付き合い、家族との時間などの時間の合間に父に会いに行ったりしてたけど、年中お休みの人とは1日の長さが違うし、時間の経過速度が違うから、短時間父の為に時間を作ったとしても結局一人の時間が長いから寂しい寂しいと・・。どんどん依存してしんどかった。
    兄は近いのに仕事が忙しいから全然来てくれない。女の子が居て良かった。というセリフを聞くのがしんどかった。女の子は仕事テキトーにしてると思ってるんだか・・
    主さんがやってあげれることはやってあげたらいいけど、結局さみしさを克服するのは自分しか居ないのよ。
    お母さんが自分の楽しみを自分で見つけるように適度に距離を保ちつつ見守ってあげたらいいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。