あいにくの雨
今のところで勤めはじめて、もうすぐ1年。なぜかオーナー夫婦に気に入られ良くしてもらっている。勤務条件も恵まれている。すごくありがたいことだけど、仕事の内容は恐らく合ってない。1年経っても凡ミスがある。勤務条件と仕事の合わなさを天びんにかけて、辞めるか続けるか迷ってる。
同じような経験のあるママさんいますか?その会社は、結局辞めましたか?続けていますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 バケツリレー
24/07/01 08:46:47
その凡ミスがオーナー夫婦にとっては許容範囲なんじゃない?
そこの会社にとっては大したことない。
主さんがその仕事が合わないくて働いてて、
苦痛なら辞めたらいいと思う。
苦痛じゃなくてたまにミスっちゃうくらいなら人間関係や勤務条件にも恵まれて良い職場だし辞めるのはもったいないな。
そういう職場ってなかなかないよ。
私は今の仕事9年目だけど、たまにミスするよ。
だけど大したことないミスだし、重要度の高いものは慎重になるから失敗はない。
返信
No.2 赤がんばれ 白がんばれ
24/07/06 18:00:25
募集されてた内容と全く違う内容だったわ…
話が違う!って辞めたいと伝えたら時給が上がった 1週間頑張ってみて、ミスもある 出来ない事も時間がかかる事も沢山ある。
でも会社の人達はいい人達で、今1人でもかけたら回らないからなのか?
1ヶ月たつが、まだ慣れないし やっぱり好きじゃない仕事内容…でもいい人達だし、時給上がったし、勤務地いいし
辞めるか揺らぐわ…
でも、嫌いで避けてた職種なんだよね
今日は本格的に人がいなくて、嫌いな内容したわ…でもサポートされながら助かったわって笑顔見せられると 辞めにくい。
合わないわ
返信