神奈川県の高校受験 へのコメント(No.34

• No.32 匿名

25/01/09 21:10:02

なつかしいわぁ
    コロナが蔓延していた4年前高受でした。
    私立一般入試2校、公立、滑り止めの計4校受験。
    感染もそうだけど、濃厚接触者になってしまわないように、他の家族と別居生活したりして神経すり減らした高校受験だったけど、私立一般は1次試験通過の25%ぐらいが2次の面接で落ちると言われていた面接がなくなり、滑り止め校は試験がなくなり作文提出だけになった。
    そういう点ではラッキーな学年だったかも。
    もう少しだからサポート頑張ってください。
    皆様の家庭に桜咲きますように。

• No.34 匿名

25/01/19 17:29:03

>>32
    確かにコロナの影響で受験が簡単になり得したと思っていた生徒は多いと思うよね。
    でも修学旅行が中止になったり、体育祭や文化祭が中止になったりコロナ渦に通学していた生徒は本当に思い出の数が少なくて本当に可哀そうだったわ。
    生徒自身も友人と休み時間におしゃべりしたり、お弁当食べながらおしゃべりする機会も減ってつまらなかったという話をニュースでも出ていたから、貴重な青春の思い出を潰したコロナと思わせたのは可哀そうでしたよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。