• No.140 父兄コケがち

24/06/29 15:29:42

>>137
    私も働いているから時短勤務が長く続くと苛々というか焦る気持ちは分かる。
    でも、娘さんのこれからのために今が踏ん張りどころだと思うな。

一度休職するくらいの気持ちで、園もお休みしてカウンセリングに通ったり、娘さんとしっかり話をしてみたらどうだろう。
    娘さんを叱るだけじゃなくて、「お友だちと仲良くするにはどうしたらいいかな」って一緒に考えてあげたらいいと思う。

• No.141 サッカー

24/06/29 15:35:38

>>140
    保育園の利用中に休職したら、退園にならないんでしょうか。
    前の園からの転園の時に長時間保育の利用出来る幼稚園も検討して見学に行こうとしたんですが、同じ市内で年長からの転園という状況で、うちの娘が何かトラブルを抱えてるんじゃ?みたいなスタンスに耐えられずに断念し、今の保育園を選んだ経緯もあります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。