紫の玉ねぎって普通の料理に使う?

匿名

一生で一回しかしないソーラン節

24/06/27 16:20:37

なんか見た目が合わない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 白組優勝

    24/06/27 16:21:13

    使わない。でも義実家からこの時期大量に送られてくるからみそ汁に入れる。

  • No.2 隣の旦那は青い

    24/06/27 16:22:57

    スライスして水にさらしてサラダにはつかう。

    煮込み系や刻んで炒めるのには使わない。

  • No.3 👨‍🏫

    24/06/27 16:24:25

    親戚に貰ったし普通に使えるって聞いたから使った
    炒めたら紫わからなくなったよ

  • No.4 転倒するお父さん

    24/06/27 16:24:53

    サラダか酢の物かな
    ポリフェノール取れるから好きなんだけど、普通の玉ねぎみたいには使えないよね

    結構前だけどママスタセレクトで紫キャベツか紫玉ねぎかをシチューに入れて紫のシチュー出来上がった漫画あったの思い出したわ

  • No.5 閉会式(副校長先生のお話)

    24/06/27 16:26:03

    いつもはサラダに使ってるけど、微妙に使い切れなくてダメになりそうな時は普通の玉ねぎ扱いしてる。あまり煮物には使わないけれど、生姜焼きするときに豚肉と一緒に炒めたりお味噌汁に入れたり。

  • 広告
  • No.6 リレー

    24/06/27 16:28:53

    刻んでカレーに入れたりする。
    あとはやっぱりマリネかな。色きれいに出るし。

  • No.7

    ぴよぴよ

  • No.8 若い力(金沢市限定)

    24/06/27 17:19:15

    南蛮漬けやエスカベッシュは、寧ろ紫玉ねぎのほうがきれいにだから使う。

    カレーにもビーフシチューちもハンバーグにも使う。加熱すると紫色は薄くなるから、料理の見た目は変わらないよ。

  • No.9 晴天

    24/06/27 17:24:37

    >>4
    たぶん紫芋じゃないかな

  • No.10 🎌

    24/06/27 19:40:18

    イカのマリネとか
    マリネは見た目も華やかになるしパプリカとアーリーレッドが定番だな

  • No.11 紫外線カットのためフル装備お母さん

    24/06/27 19:40:55

    使わない。もこみちめっちゃ使ってたよね

1件~11件 ( 全11件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。