• No.1 バスケ

24/06/21 17:09:44

辛いね。自己嫌悪感じてるってことは貴方は善人なのね。
    離婚もよぎってるってことだけど、主の経済状況はどんな感じなんだろ?子供連れて実家に戻ったりできるの?養育費もらえばなんとかなる?
    離婚できる状態のなら、思い切って今の想いを義兄夫婦がいない時に、義両親と旦那さんにぶつけてみたら?その反応で離婚かどうか決めてもいいんじゃないかな?

• No.5 3日後に筋肉痛

24/06/21 19:43:24

>>1
    今は子供が小さいから、時短にしているのですが、元は正社員だったので子供の体調が落ち着いたころに正社員に戻る予定です。
    ただ、現状は夫の稼ぎに依存してる状態。
    おやすみ続きで欠勤だし。
    だから、今すぐの離婚は経済的に難しいです。
    実家は隣の県なので、子供達を連れて実家を拠点にするなら、転職になると思います。
    具体的に考えると、居住地を変えたり職を変えたり、結構大変そうですよね。
    しかも理由が義兄達に会いたくないからとか、私情だし。
    義父母に言ったところで、義兄家族への協力を控えて欲しいわけじゃないし、あの頃の気持ちを吐き出してもその時にやりなおせるわけじゃないから言うこと自体考えていませんでした。
    ただ、今日、夫には伝えようと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。