• No.3 3日後に筋肉痛

24/06/21 19:14:33

>>2
    夫に関しては肝心なところで非協力的なところにイライラするのだけれど、子供達のことを大好きな気持ちはあって、休日におでかけを企画してくれるので子供の好きそうなところを見つけてくれることはありがたいし尊敬できるから嫌いではないです。
    ただ、同居する限り義兄夫婦との関係はある程度あるだろうから今でさえ避けていても遭遇するから、いっそ別居した方が良いのかもと思い始めていて、別居が無理ならもう離婚かなって考えちゃう。結婚の時に、同居だと子供のこと、色々手伝えるアピールされたんだけど実質自分たちで好きに動いていて手を貸して欲しい時に居ないから、この人たちに求めちゃいけないって諦めてやってきたから、義兄の時の協力体制に唖然としました。こんなに動けるのねって。

• No.4 隣の旦那は青い

24/06/21 19:32:46

>>3
    旦那は論外。
    義親はいくら同居していようが子の親は主夫婦。
    協力すると言われても最大限夫婦でやるのが当たり前。それでも無理な時は頼れば良い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 3日後に筋肉痛

24/06/21 19:54:57

>>4
    情けないのですが結構ワンオペで苦しいです。
    夫に何度かお願いするも忙しいで断られるので最終手段で義親を頼ろうと考えていましたが、どこまで甘えて良いかわかりません。
    子供の受診は親がしなきゃと思っておるのですが、私が欠勤続きなのでお迎えだけでもすぐ動けない時にお願いできたらと思い聞いても、
    子供はママの方が安心するからって断られた。
    どこまで甘えて良いかがわからないです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。