• No.13 リレーのアンカーだいたい裸足

24/06/25 10:18:09

あー、めちゃくちゃよくわかります。
    うちも義弟一家最優先なので。
    完全分離の二世帯ですが、義弟一家が帰省してくると義母も旦那も大歓迎。
    義弟はワガママな俺様なので、全て義弟一家のペースに合わせることになり、我が子や私は最下位になります。
    家事は私、お出かけは留守番。
    なんなら初詣まで留守番になりそうになり、抗議したら、義弟がキレて大変なことになりました。
    私も最初は夫が義弟一家を大切にしてることに嫉妬したし取られたようで嫌でした。
    そんな風に思ってしまう自分も意地悪なような気がして嫌だったし、何の罪もない小さな姪甥にまで嫌悪感を抱いてしまい病みました。
    だから距離を置きたくて帰省時は私は別で出かけたりしたいと言っても義母や夫に義弟一家が追い出したかもと気を使うからやめてと言われましたよ。
    誰も私と子供達に気を遣わないで自由にワガママ放題なのに。
    誰に何と言われようと嫌なら距離をおいたほうがよいです。
    私は義弟一家は大嫌いになったし、夫には不信感だし、帰省して来る際には本当に具合が悪くなります。
    早急になんとかして距離を取り気にならない方向にもっていかないと自分が壊れてしまいます。
    長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 父兄コケがち

24/06/26 21:41:18

>>13
    すごい…。
    正直私だったら離婚して義弟一家や義母、夫と早々に縁切りしたい案件です。
    帰省すら許してくれないのはいくらなんでもひどいですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。