• No.83 騎馬戦

24/07/13 15:21:22

夫と私で交互に子供の保育園に迎えにいって、迎えにいったほうがご飯を用意してますよ。夫に子供の世話を頼めるときは夜遅くまで残業することも多いです。
    買い物は週末まとめして、くっくどゅー的なものの野菜炒めを作るか、冷凍した魚を解凍して適当につくる感じかな。子供は肉より魚(とくにサバ!)が好きなのでうちは焼き魚率たかしです。

最近買ってよかったのは、ノンフライヤー。
    保育園のママ友に勧められて買ったのだけど本当に便利です。

ただ、そうやって頑張っても週一以上は外食してますね~
    二人でガツガツ働いてるので、外食は昼も夜もわりと躊躇なくいってます。
    働いてるなら、ダメな時は外食でもいいのではないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。