ちょっと聞いておくれよ。

匿名

紅白帽忘れ

24/06/20 11:27:59

飲食でホールしてる。
生ビールの注文が入ってどこそこのテーブルに
持って行ってと言われた。
誰が注文したか分からないから「生ビールの方はどちらですか」って聞いたら「へい」って
行った人がいてさ。渡すじゃん?
で、しばらくしてそのテーブルの隣のテーブルのおっさんが「生ビールは?」って言うからさ。〔さっき渡したテーブルもこのテーブルも同じ会社ではある〕(は?注文してないよね)と思ったけど「生ビールご注文ですか?」って聞いたら「ほら!聞いてない!」とか大きな声で言ってさ横の新入社員みたいなのが「まあまあ」とか宥めてさ。で、持って行くじゃん?そうしたら「今度はめっちゃ早く持って来た!」とか言い出してさ。何なの?思った事全部言わないと死ぬ病なの?と思ったけど「お待たせしました」ぐらい言うじゃん?で、また新入社員が「◯◯さんにびびって早く持って来たんですよぉ」とか言い出してさ、はあ?他に注文が無ければ持ってくるの早いだろ大丈夫か?と思ったんだけどそもそも「へい」って言ったお前、注文してないだろ。そして「生ビールの方、どちらですか」って聞いた時お前も返事しろ!「ほら!聞いてない!」ってお前がな!笑 2人が注文した可能性は無い事も無いけどそれならこっちが聞いた時に2人が名乗りをあげろ、と。そして新入社員お前は何なの?その先輩にベンチャー立ち上げるからとか言われて着いて行ってポシャれ。路頭に迷え笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。