相続の妄想 へのコメント(No.9

• No.9 旦那の足が空回り

24/06/20 15:12:30

アドバイスやリアル体験ありがとうございます。まだ起こっても無いことを想像して、無駄かなと思いましたが、再考したいと思いました。

兄と後妻に子供が出来たら良かったのかもしれませんが、40代での再婚(後妻は初婚)で、既にタイムリミットです。
    そしてお墓はまだだれも入っていません。
    本家の長男に子供がおらず、男ばかりの8番目の末っ子の父の子供である兄が気に入られ、跡継ぎに担ぎ出されていて、伯父たちからは怒号がとまらない状態で揉めたまま本家の長男が急死、跡継ぎ問題は宙ぶらりん。
    母は兄に継がせたくない為、昔から墓を欲しがっていて、兄だけの了承を得て最近こっそり買ってました。墓を盾に跡継ぎを断るつもりです。世間では墓じまいが進んでいるのに逆行してます…

まだ両親は健在ですが、70代なので年齢的にもそんなに遠くない話だと思います。
    私は月イチの顔見せですが飛行機移動が必要で早くても半日かかる北海道の山奥に住んでいて、両親と兄は都内で暮らしています。
    まだ介護など必要とはしていませんが、兄が近くにいることがとても安心出来ると言っています。介護にはお金がかかりますし、両親が暮らせるなら財産0になるのは構いませんが、お墓は残るので、兄にどう思っているのか聞いてみたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。