今更聞けない料理のあれこれ へのコメント(No.19

  • No.19 借り物競走(校長先生)

    24/06/15 17:49:43

    炒め物の時、肉が先で野菜が後って知識はあるんだけど、それしたら肉が焦げそうでできない。
    別々に炒めるか、先に野菜をレンチンしてシナっとさせる。
    特に玉ねぎとにんじん。

    本当にフライパンひとつのとき、肉、野菜の順番で炒まる??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.21 デカパン競走

    24/06/15 18:21:51

    >>19
    肉を先にしないと野菜に火が通り過ぎない?

  • No.22 仮装リレー

    24/06/15 18:31:10

    >>19
    薄い肉のときは肉を炒めたあと一旦取り出すよ
    また、キャベツなど水分でやすいものは薄い肉と同じように先に炒めて取り出す(回鍋肉のときとか)

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。