匿名
アトピーと言われ、保湿する毎日、前よりカサカサしてないけどかゆいと言うし、泡タイプの保湿のでサラッとしてるけど、保湿するとペタつく感じがあります。
アトピーとは言われてるけど、何か食べ物とかで足りてないとかもあるのでしょうか?
食べ物のアレルギーでは大丈夫でした。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 紅白帽忘れ
24/06/14 23:49:52
亜鉛を摂るといいって言うけど私は普段の食事で足りてるのかサプリとか飲んでも特に効果なかった
汗拭く時タオルだと刺激になってかゆいから、手ぬぐいを濡らして固く絞ったやつで拭いてる スッキリしてかゆさもひくよ
返信
No.2 ぷりんこりん
24/06/14 23:36:38
うちは夏は保湿剤が液体の薬にかわります!
ステロイドとワセリンミックスの軟膏と保湿剤と塗ってます!食べ物はあまり気にしたことありません。
返信
No.1 玉入れ
24/06/14 23:00:12
アレルギーないのなら、食事はあまり栄養が偏らないように野菜多めで食べてみてください。食べ過ぎと甘いもののとりすぎ注意して。
飲み物はルイボスティーとかどくだみ茶あたりがオススメ。後飲み過ぎ注意だけどヤクルト毎日1本飲むといいですよ。
後は汗はこまめにふくようにしてください。
返信