• No.25 パン食い競走

24/06/14 22:10:43

>>23
    だから、なるべくなら日本人になってもらったほうがいいでしょう。

薄給では結婚もできない子供も持てないというところが問題点だけど、そのような若い人たちには国に厚く支援してもらいたい。国はその点は前向きだよね。危機感あるから。

• No.27 宅配便リレー

24/06/14 22:16:28

>>25
    だったらその職業の給与をあげれば良い。
    でもホワイトカラーの中には実際問題、高い事務処理能力(はっきり言うと高学歴の処理能力)を必要とする職業があるわけで、それが社会全体の給与のもとである経済を大きく回してるのが事実。ただでさえ人手不足なのに、そのポジションに日本人が不足して就けなくなる方が問題だと思わない?それこそ国が乗っ取られるかもよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 パン食い競走

24/06/14 22:22:13

>>27
    その給与を上げることはたぶん難しいんだよ。
    それに、こういうシステムにするべき、とまでは私は言ってない。

社会の意識がちょっと変わったらいいな、ぐらいのレベルなんだよ。

運転士さんかっこいいね!と目を輝かせる子供がいたとして、「あれは給料が安いよ、あんなのになったらダメ、あなたはうんと勉強して良い大学に行くのよ」みたいな考えの親が減ったらいいと思うんだよね。

薄給の仕事だと結婚と子育てができないことが問題だけど、そこは国が大いに支援してほしい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。