私立高校の手厚さって? へのコメント(No.19

• No.19 弁当マウント

24/06/21 21:27:59

子ども3人とも公立高校なんだけど。
    進路指導はガッカリさせられること多かった。保護者面談で学校推薦について聞こうものなら、推薦は逃げです!一般で!の一点張りだったり。
    志望学部をその学部は私は詳しくないので分かりません、と突き放すように言ったり。
    高3の12月の三者面談で受験校(首都圏私大希望)全て伝えたのに共テのあとにいきなり判定良いから地方国立出願しろと言ってきた。子どもの人生なんだと思ってるんだろ。
    なんだか、保護面談はこちらから報告をするだけの場で、高校側からの指導や情報提供は望めないものと思ってる。質問しても、私は分からないのでって平然と言われ、じゃあ分かる先生、専門の先生につないでくれることはない。

……というのが公立高に通わせての感想。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 マイムマイム

24/06/23 16:12:10

>>19
    うちも公立だったけど三者面談は高3の夏休み前だけ行った、感想は担任が持ってる情報が古い、行く必要なかった。
    詳しく聞きたい時は進路指導の先生にアポ取ればいいと思ったけど、子供が塾の先生に相談したり自分で考えてたから利用もしなかった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。