• No.60 ファストパス発行して

24/06/13 10:37:41

まあ、こういう事言う人って、専業主婦なんてしてないで働け!
    って上から目線でもの言ってるんだろうけど、
    専業主婦をなくすなりに、夫達の側にも覚悟が必要って事をわかって言ってるのかな。
     それまで専業主婦の妻に家事育児、学校や地域関連の仕事も丸投げして、自分の仕事だけに注力してた夫も、
    妻がフルで働き出せば、当然、それまで妻が担ってきた其の辺の負担を分担しなきゃいけなくなる。
    「出来ない」は通用しないし「時間がない」のは妻も同様になる。
    妻の側の職場にばかり負担をかけるわけにはいかなくなるので、当然、自分の側の職場にもそれなりな負担を求める事になる。
    しかも専業主婦の家事育児のクオリティに近い状態でなければ、
    それに慣れてきた家族にも不満が起きやすい。
    仕事だけしていればいい状態は、夫婦どちらにも許されなくなり、夫婦共に、仕事以外の事が出来る事を求められるという事でもある。
    その覚悟と努力が必要とわかっていて言ってるのかな。
    むしろ、今の若い子育て世帯は、そのシンドさを実感しながら生活してるんじゃない?
    そりゃ、少子化にもなるし、不満も溜まるでしょ。
    そもそも、求め過ぎなんだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。