お土産は何もいらないよ へのコメント(No.47

• No.45 キャタピラレース

24/06/12 08:28:48

お土産って難しいよね。
    うちの場合はお小遣いがなくなってお昼抜きになってしまったりしたらそれはそれで可哀想なので、事前に誰に買う必要があるのかリスト作ってとかはしたけど最低限でいいからねとかお菓子でも個数少なくて済むところは最低限の個数を伝えたりしたよ。
    その結果、本当に最低限だよなって感じのお土産になった…。
    しかもお金余ってた。
    賢いのか、馬鹿なのか、ちょっと複雑だった。
    たっくさん、お土産買ってきてね!って言えるくらい持たせたほうが令和の時代はいいのかな(泣)

• No.47 父兄コケがち

24/06/12 08:35:01

>>45
    分かります!
    お金、余計に持たせていたので、たくさん余ってたんですよね…ギリギリの予算だったなら何も言わなかったんですけど。
    お土産は本当に難しいですね。私も今回は色々考えさせられました。
    とりあえずこれをきっかけに、子供とも色々話せたのでよかったです!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。