転職した時に前会社での肩書き、内緒にしておく?

匿名

転倒するお父さん

24/06/09 22:25:46

年数長かったこともあり、前会社では10年目以降からその職種では管理側の立場にいました。
時短に変わってからも育成や管理補助をメインにしてました。
家庭都合で転職し、前会社での役職仕事や功績を人事の一部とこちらの管理職の人のみに伝えてました。
たった数日で前会社で役職者だった事が漏れてしまいました。
私もこちらの同僚になる人達もやり辛い(教え辛い)だろうと思いフロアの人達には内緒にしていたのですが。
「過去の実績を伝えた方がこちらの皆んなも良い刺激になるし、主さんも舐められるの嫌でしょう?言わないなんて勿体無いよ。」と、今の上司から言われました。

皆さん、転職時に前会社での立場や功績を話したりしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 転倒するお父さん

24/06/09 23:07:52

沢山のコメントありがとうございます。
    同じ職種ですが、前は正社員で今の職場ではパートに勤務形態を変えての転職でした。
    だからこそ前の職場での事を自ら言わない様にしていたんです。

漏れた?バレた事もあり、指導中も出来ると思われ放置されたり正社員がするであろう事も振られてます。
    期待されありがたい半面、安い時給(ボーナスなし)でなんでここまでしなきゃいけないんだろうとは思ってます。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。