カテゴリ
急上昇
<悲劇のヒロイン>むかつく!旦那に言われた
24/06/04 23:04:35
平野レミかな?「喉を通った時にソレの味がすればいい」って言葉を聞いて、なんか吹っ切れた 今まで頑張って作り置きしたり冷凍ストック作ったりしたけど、ストック作る自体がしんどいだけだった だから帰宅して30分で作れるのを目安に、手抜き料理に切り替えた 例えば餃子は包まないでフライパンに皮とタネをミルフィーユにして焼く、とか ロールキャベツもロールしないでトマトスープにキャベツ野菜と肉団子入れて煮る、みたいな最早違う料理 ちゃんと包んだ餃子も作るけど、それは休日だったり自分に無理ない範囲で頑張ればいいって思うことにした
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/07 13:14:29
548152
2
25/12/07 13:09:16
236158
3
25/12/07 12:57:16
118
4
25/12/07 13:12:56
199
5
25/12/07 13:13:58
31
25/12/07 13:04:45
25/12/07 13:00:51
0
25/12/07 13:05:43
25/12/07 13:05:56
25/12/07 12:53:53
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 アルティメット
24/06/04 23:04:35
平野レミかな?「喉を通った時にソレの味がすればいい」って言葉を聞いて、なんか吹っ切れた
今まで頑張って作り置きしたり冷凍ストック作ったりしたけど、ストック作る自体がしんどいだけだった
だから帰宅して30分で作れるのを目安に、手抜き料理に切り替えた
例えば餃子は包まないでフライパンに皮とタネをミルフィーユにして焼く、とか
ロールキャベツもロールしないでトマトスープにキャベツ野菜と肉団子入れて煮る、みたいな最早違う料理
ちゃんと包んだ餃子も作るけど、それは休日だったり自分に無理ない範囲で頑張ればいいって思うことにした
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません