この進路、どれがマシ?? へのコメント(No.16

• No.16 ファストパス発行して

24/05/30 16:20:55

そもそも内申って悪いことは書けないはずだから、流石に出席日数や評定を盛ったりはできないけど、学校生活の実績は何かしらいいところを見つけて書いてくれるはずだけどね。
    公立高校は内申より当日の試験の出来の方が重要だから、そこまで内申を恐れなくてもいいと思う。まだ5月だし、しっかり勉強すれば何とかなるのでは?

私立なら内申ほぼ関係ないから選択肢は増えると思うし、ヤンキー回避的な意味で治安は良い(可能性が高い)と思うけど私立はナシですか?

あと、地域によると思いますが不登校ぎみの生徒を対象にした特例校とかは通える範囲にはないですか?

文面を読んだ限りでは、担任の先生が「不登校だったらこんなとこくらいしか行くところはないよ」と突き放してる印象で、もう少し親身になって提案してくれたらいいのに…って思ってしまいます。
    たぶん、探せばもっといろんな選択肢があると思います。
    どうしても地域的な差はあるので、同じようなお子さんを持った親の会などで情報収集されてみては?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。