赤がんばれ 白がんばれ
年長の担任だった時、園児のそれぞれ進学する小学校にこの子はこういう子です!みたいな先生同士の会議があったりするんですか?
それとも幼稚園保育園に直接小学校の先生が来るんですか?
それともなんにもなくて書面なんですか?
一人一人のがあるのか、それとも問題児とか注意事項がある子しか伝達されないんですか?
あと、うちの子ども二人は出身の幼稚園か違うのですが、上の子の時はそれぞれ仲良しの友達は同じクラスにならないようにみんななっていたんですが、下の子の時はそれぞれの仲良しの友達と同じクラスに一人はいるようになっていました。
これはそれぞれの幼稚園の先生の要望だったってことですよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2
No.1 紅白帽子忘れ
24/05/30 10:48:50
先生の経験も資格も持ってないただの主婦だけど、うちの上の子の時は保育園から書面を送るだけだと言われたよ。
申し送り書に、生活態度とか諸々書くって。
学校が気になるところとか聞きたいことがある時だけ、学校側からこちらに何らかのアクションがありますって説明された。
返信