• No.63 開会式

24/05/28 23:06:00

義姉が、月イチ一家6人でお泊りするのよ。
    子供は義父が見る。食事代は義母持ち。水道光熱費とかお世話代も払わない。買い物行ってはあれこれ買ってもらってお金も払わない。
    口を開いたら「親孝行だから!」「父さんも母さんも孫が泊まって行くのが嬉しいんだから!」「甘えればいいのよ!」。

でも私は知っている。義母が子どもの育て方を間違えたと嘆いていることを。
    「もう限界、私にも何の感謝もしない。何が親孝行よ。私が何を言っても『遠慮しなくていいよ!』と全く耳を貸さない娘に育ててしまった。しんどい。お願いだから嫁ちゃん家に住ませてほしい。そうしたら嫁ちゃんに遠慮してあの子も来なくなると思うから。」

そして義姉にちょろっと言うと「えっ?父さん母さんが嫁ちゃん家に同居するの?やったー!新築一戸建てが私の実家になるのね♪毎週行こうかなー♪」

↑こういう脳みその人もいるのよ。

• No.65 匿名

24/05/28 23:23:50

>>63
    それ、あなただけが上手く言いくるめられてるんだと思う…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。