幼児からの週1回の英会話教室 へのコメント(No.91

• No.91 間違えて我が子ではない子をビデオに撮ってる

24/05/28 21:56:40

幼児期に英語に触れたから英語が得意になるわけじゃない
    そこで苦手意識持ったら終わりだし、補修とかどういう接し方を家庭でするのかも含めて考えた方がいいよ
    インタープリ行ったから英語が得意になるとは言えないね
    発音は確かに幼児期から英語に接している方が習得しやすいという点はあるけど、文法とか体系的に理解した方が早いしプリスクールの費用を大学とかの留学で使った方が費用対効果は高いんだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.95 大玉送り

24/05/29 13:49:51

>>91
    小学校でお遊びとして英語を習っている間は英語好きな生徒が多いらしいけど
    教科として習うようになった途端苦手になる子は急増するみたい。
    幼児期からゆるくでも継続できてたら、初っ端から躓くなんてことはないし
    耳の良さはかなり有利になるんじゃないかな。
    幼少期に苦手そうなら方法変えたりする余地はあるし最悪止めたらいいけど、学校の英語は避けられないしね。
    留学の方がコスパいいとは言え、苦手な子が留学したいとはならないよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。