• No.38 あいにくの雨

24/05/26 20:42:00

みなさまこんな母親で大丈夫か?と思ったでしょうけど、おかげさまで園探しの方向性を考えられたので、大変助かりました!ありがとうございます。
    みなさまがこんなに親の出番を気にした方が良いと仰るのはそれなりの苦労をご経験されてのことかと思いますので、就労している保護者が多い園だから大丈夫だろう、ではなくきちんと、具体的に園に確認したいと思います。

あとは今のところうちの子がどの園が好きそう、合ってそうと言うのも見えてこず、正直このまま何度も体験保育に行くことに意味があるのか?とも思っていましたが、大きく成長する時期なので申し込みのタイミングまで地道にそれぞれ通ってみようと思います。
    ありがとうございました!

• No.41 体操着

24/05/26 20:46:54

>>38

就労している保護者が多いって扶養内パートが大半ではなく?
    幼稚園に入れてる正社員の同僚は祖父母の助けあるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 いい場面でビデオが電池切れ

24/05/26 21:29:59

>>41の言うとおり、就労といっても扶養内パートで所謂1号プラス新2号認定を受けている家庭だと思う。
    通常教育時間が二時まで。
    二時からはあずかり保育で園内の習い事などあり。
    遅くてもみんな四時にはお迎えに来る感じ。

幼稚園だと夏休みなどの長期休みのあずかり保育も料金設定が高額だったり、お盆時期はあずかり保育やってない園もあるからそこも要注意。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。