• No.30 あいにくの雨

24/05/26 19:52:18

上の子が通っているのが小規模園なので、今通ってる2歳児クラスで卒業なんだよね。
    幼稚園を希望しているのは
    ・小学校とのギャップを減らしたい(うちの周りは小さめの保育園ばかりで一学年一桁でだいぶアットホーム、学校という雰囲気が少ない)
    ・体力がかなりあるので、お昼寝せずに帰って来て欲しい
    ・正課の中で色んな体験をさせて欲しい
    ・同じ預けるなら、その時間内で習い事ができたら嬉しい
    あたりが理由です。
    どこも市型預かり保育(就労していることを条件に保育園と同条件で預かってくれる)って言うのをやってて、その利用者が半分以上ってことで、そんなに親に無理がないようになっているのかな、と思ってました。
    (そう書いてある幼稚園もある)
    ここら辺、かなりしっかり聞いた方が良さそうだね。

あとは色々いま体験保育とかに行かせているんだけど、そこだとまだあんまり雰囲気の差とかは感じなくて。
    どこも近いわけでなないけど、その中でもアクセスの良さに差はある(迷っている中では近い、場合によっては公共交通機関も使えて駅から近い)、ので、そういうところも重視しようかな。
    ありがとうございますー!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。