カテゴリ
急上昇
【ドラマ実況】ザ・ロイヤルファミリー
キャタピラレース
24/05/24 21:29:38
捨ててるの?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/05/24 21:34:33
味噌汁にいれてる。
返信
24/05/24 21:36:45
棄てる
24/05/24 21:37:10
私は捨ててる
24/05/24 21:37:30
明日使おうと思って忘れて捨てる
24/05/24 21:38:14
スープに入れたりラングドシャ作ったり
24/05/24 21:39:44
メレンゲクッキー作りますわ~ なんて事するわけない、汁物にドボンか翌朝卵焼きの卵に混ぜてしまうか。
24/05/24 21:40:06
冷凍してお菓子作りに使ったりしてたこともある。 最近は捨てちゃうからそもそも余らないようにしてるけど。
24/05/24 21:40:35
白身は冷凍できるので、2個分溜まったらエンゼルシフォンケーキを作るのがいつものパターン。
24/05/24 21:40:48
次の日の朝に卵焼きで使う
24/05/24 21:41:45
捨てる。
24/05/24 21:43:15
捨てる時もあれば味噌汁に入れることもある。
24/05/24 21:43:37
メレンゲクッキーにする
24/05/24 21:43:50
スープに使うよ。
24/05/24 21:44:47
だいたいラングドシャ作ってる。簡単だから
24/05/24 21:44:58
私もスープか味噌汁へGO。 卵の白身の汁物大好き。
24/05/24 21:45:12
スープや味噌汁に入れる
24/05/24 21:45:19
やる気があったらお菓子に使うけどない時は味噌汁か目玉焼きや卵焼き行き
24/05/24 22:03:31
味噌汁くらいかな~
24/05/24 22:10:10
全卵追加して卵スープかオムレツにする。 白身多めなのもアッサリしてて結構好き。
24/05/24 22:17:34
ごめん、そのまま飲んでる
2件
24/05/24 22:17:40
面倒だから捨ててる
24/05/24 22:23:53
大抵は卵スープを作るけど、 そうしない日は冷凍保存袋にいれて後日スープに入れるかなー。 棄てるとか無いわ(笑)
24/05/24 22:25:55
スープかオムレツに入れるか冷凍しておいてフィナンシェかな
24/05/24 22:26:01
使う時はお味噌汁に入れたりするけど、使わないなら捨てる。 黄身は捨てれないけど、白身は正直わざわざ取っとく部分じゃないと思ってる。
24/05/24 22:27:57
泡立てて、小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーそれぞれ適当に入れて、焼いて食べる 真っ白でキレイだよ
1件
24/05/24 22:45:18
色々とめんどくさいから捨ててる。
24/05/24 22:54:03
次の日卵焼き作るときに入れるか、スープに入れる
24/05/24 22:55:24
捨てる以外の選択肢しかなかった!
24/05/24 22:56:10
一旦冷凍して、他の全卵の料理に入れたりする。
24/05/24 22:56:51
味噌汁に入れるか、次の日に焼いて食べちゃう
24/05/24 22:58:42
スープにするか、冷凍しておいてラングドシャとかシフォンケーキにしておやつにたべたり。
24/05/24 22:59:55
うちはメレンゲクッキーを作るから冷凍して取っておくよ。
24/05/24 23:00:51
その日に使う別の料理の魚とか肉の下味にしている 卵白で覆うと炒めても焼いても水が抜けなくてぷりぷりになる
24/05/24 23:04:55
>>20 笑🤣
24/05/24 23:06:53
泡立ててむきエビに絡ませて揚げると美味
24/05/24 23:18:33
>>35 それはエビもいるって事?
24/05/24 23:20:40
味噌汁に入れる
24/05/24 23:25:31
焼いて塩胡椒で食べてる 美味しいけどおかしいのかな
24/05/24 23:28:19
捨てる。めんどくさいから
24/05/24 23:33:42
フリッターに使うよ あとシフォンケーキに使ったりね
24/05/24 23:35:44
豆苗とか適当な緑の野菜と一緒にスープに入れて使うかな。
24/05/24 23:36:38
冷凍できるよね。 シフォンケーキ作ったりするよ。
24/05/24 23:41:01
卵足して、スープや卵焼きにする。
24/05/24 23:41:17
>>36 黄身だけしか使わない料理を献立で考えた時点で買ってる。冷凍むきえびでもいいかもね
24/05/24 23:49:58
ラングドシャってかんたんなの?
24/05/24 23:52:36
醤油混ぜて飲めばいい
24/05/24 23:54:48
>>42 わたしもシフォンよく作るけど、白身と黄身同じ分量使うから、白身だけを消費できないよね わたしは卵焼きに少しずつ割り増しして使う 一気には使わない白身多すぎたら美味しくなさそうだから
24/05/25 00:03:30
醤油かけて飲む
24/05/25 00:08:41
他の卵に混ぜて焼いちゃうけど
24/05/25 00:09:46
フライの衣として全卵の代わりに使っている
1件~50件 ( 全73件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/07 20:59:46
548318
2
25/12/07 21:00:01
30
3
25/12/07 20:59:47
35
4
25/12/07 20:58:47
690026
5
25/12/07 20:58:50
236284
25/12/07 21:01:04
0
25/12/07 21:01:45
25/12/07 21:03:59
7
25/12/07 21:00:40
13
25/12/07 20:26:44
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 しっぽ取り
24/05/24 21:34:33
味噌汁にいれてる。
返信
No.2 いい場面でビデオが電池切れ
24/05/24 21:36:45
棄てる
返信
No.3 大玉転がし
24/05/24 21:37:10
私は捨ててる
返信
No.4 入れ替え制
24/05/24 21:37:30
明日使おうと思って忘れて捨てる
返信
No.5 パン食い競走
24/05/24 21:38:14
スープに入れたりラングドシャ作ったり
返信
No.6 録画ボタン押し忘れ
24/05/24 21:39:44
メレンゲクッキー作りますわ~
なんて事するわけない、汁物にドボンか翌朝卵焼きの卵に混ぜてしまうか。
返信
No.7 何とも言えない曇り
24/05/24 21:40:06
冷凍してお菓子作りに使ったりしてたこともある。
最近は捨てちゃうからそもそも余らないようにしてるけど。
返信
No.8 リレー(バトン落としてきまずい)
24/05/24 21:40:35
白身は冷凍できるので、2個分溜まったらエンゼルシフォンケーキを作るのがいつものパターン。
返信
No.9 閉会式(副校長先生のお話)
24/05/24 21:40:48
次の日の朝に卵焼きで使う
返信
No.10 3日後に筋肉痛
24/05/24 21:41:45
捨てる。
返信
No.11 デカパン競走
24/05/24 21:43:15
捨てる時もあれば味噌汁に入れることもある。
返信
No.12 カバディ
24/05/24 21:43:37
メレンゲクッキーにする
返信
No.13 みんなでゴール
24/05/24 21:43:50
スープに使うよ。
返信
No.14 若い力(金沢市限定)
24/05/24 21:44:47
だいたいラングドシャ作ってる。簡単だから
返信
No.15 演舞
24/05/24 21:44:58
私もスープか味噌汁へGO。
卵の白身の汁物大好き。
返信
No.16 ソーラン節
24/05/24 21:45:12
スープや味噌汁に入れる
返信
No.17 ハチマキ交換
24/05/24 21:45:19
やる気があったらお菓子に使うけどない時は味噌汁か目玉焼きや卵焼き行き
返信
No.18 組体操(一番下が地獄)
24/05/24 22:03:31
味噌汁くらいかな~
返信
No.19 しっぽ取り
24/05/24 22:10:10
全卵追加して卵スープかオムレツにする。
白身多めなのもアッサリしてて結構好き。
返信
No.20 カバディ
24/05/24 22:17:34
ごめん、そのまま飲んでる
返信
2件
No.21 体操着(忘れた)
24/05/24 22:17:40
面倒だから捨ててる
返信
No.22 借り物競走(校長先生)
24/05/24 22:23:53
大抵は卵スープを作るけど、
そうしない日は冷凍保存袋にいれて後日スープに入れるかなー。
棄てるとか無いわ(笑)
返信
No.23 大縄跳び
24/05/24 22:25:55
スープかオムレツに入れるか冷凍しておいてフィナンシェかな
返信
No.24 体操着
24/05/24 22:26:01
使う時はお味噌汁に入れたりするけど、使わないなら捨てる。
黄身は捨てれないけど、白身は正直わざわざ取っとく部分じゃないと思ってる。
返信
No.25 転倒するお父さん
24/05/24 22:27:57
泡立てて、小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーそれぞれ適当に入れて、焼いて食べる
真っ白でキレイだよ
返信
1件
No.26 大縄跳び
24/05/24 22:45:18
色々とめんどくさいから捨ててる。
返信
No.27 閉会式(校長先生のお話)
24/05/24 22:54:03
次の日卵焼き作るときに入れるか、スープに入れる
返信
No.28 ダンシング玉入れ
24/05/24 22:55:24
捨てる以外の選択肢しかなかった!
返信
No.29 リレー(靴脱げる)
24/05/24 22:56:10
一旦冷凍して、他の全卵の料理に入れたりする。
返信
No.30 リレー(靴脱げる)
24/05/24 22:56:51
味噌汁に入れるか、次の日に焼いて食べちゃう
返信
No.31 ぎっくり腰
24/05/24 22:58:42
スープにするか、冷凍しておいてラングドシャとかシフォンケーキにしておやつにたべたり。
返信
No.32 徒競走
24/05/24 22:59:55
うちはメレンゲクッキーを作るから冷凍して取っておくよ。
返信
No.33 隣の旦那は青い
24/05/24 23:00:51
その日に使う別の料理の魚とか肉の下味にしている
卵白で覆うと炒めても焼いても水が抜けなくてぷりぷりになる
返信
No.34 リレーのアンカーだいたい裸足
24/05/24 23:04:55
>>20
笑🤣
返信
No.35 三輪車競走
24/05/24 23:06:53
泡立ててむきエビに絡ませて揚げると美味
返信
1件
No.36 ドッジボール
24/05/24 23:18:33
>>35
それはエビもいるって事?
返信
1件
No.37 匿名
24/05/24 23:20:40
味噌汁に入れる
返信
No.38 紫外線カットのためフル装備お母さん
24/05/24 23:25:31
焼いて塩胡椒で食べてる
美味しいけどおかしいのかな
返信
No.39 よくわからない来賓の人
24/05/24 23:28:19
捨てる。めんどくさいから
返信
No.40 二人三脚
24/05/24 23:33:42
フリッターに使うよ
あとシフォンケーキに使ったりね
返信
No.41 バブルサッカー
24/05/24 23:35:44
豆苗とか適当な緑の野菜と一緒にスープに入れて使うかな。
返信
No.42 わんわんレース
24/05/24 23:36:38
冷凍できるよね。
シフォンケーキ作ったりするよ。
返信
1件
No.43 📣
24/05/24 23:41:01
卵足して、スープや卵焼きにする。
返信
No.44 三輪車競走
24/05/24 23:41:17
>>36
黄身だけしか使わない料理を献立で考えた時点で買ってる。冷凍むきえびでもいいかもね
返信
No.45 ぎっくり腰
24/05/24 23:49:58
ラングドシャってかんたんなの?
返信
1件
No.46 玉入れ
24/05/24 23:52:36
醤油混ぜて飲めばいい
返信
No.47 借り物競走(メガネをかけている先生)
24/05/24 23:54:48
>>42
わたしもシフォンよく作るけど、白身と黄身同じ分量使うから、白身だけを消費できないよね
わたしは卵焼きに少しずつ割り増しして使う
一気には使わない白身多すぎたら美味しくなさそうだから
返信
1件
No.48 ラインマーカー
24/05/25 00:03:30
醤油かけて飲む
返信
No.49 お弁当
24/05/25 00:08:41
他の卵に混ぜて焼いちゃうけど
返信
No.50 一生で一回しかしないソーラン節
24/05/25 00:09:46
フライの衣として全卵の代わりに使っている
返信