• No.7 借り物競走(校長先生)

24/05/24 18:27:14

>よく考えたら、親に甘えることもなかったし、愛されてるなと感じることもありませんでした。

愛着障害でしょ
    毒親かは微妙なラインだけど 家庭が機能してなかったのは事実、適切な愛情を受けてこなかったんだね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 借り物競走(校長先生)

24/05/24 18:29:16

>>7
    愛着障害とは、乳幼児期に特定の養育者(母親・父親など)との愛着形成がうまくいかず問題を抱えている状態のことを指します。 愛着障害の人は対人関係において不安定で依存的、さらに拒絶などの恐怖を感じやすく、しばしば自己肯定感や自己価値感にも問題を抱えていることが少なくありません。

• No.10 みんなでゴール

24/05/24 18:40:34

>>7
    今まで親との関係は良好だと思ってました。
    でも今でも親には素直な態度がとれず、反抗期のような対応をしてしまいます。(ありがとうなど感謝の気持ちを素直に伝えるのが恥ずかしい…など)
    これって愛着障害なんですかね?

我が子には、ハグしたり、可愛い大好きって言ったりしてますが、親とはそんなことしたことないし、親とそんなことするなんて恥ずかしいと思ってしまいます。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。