旦那に「⚪︎時に起こして」 へのコメント(No.38

• No.37 ファストパス発行して

24/05/23 18:53:57

うちは旦那は朝早いタイプ
    私は元々目覚ましかけなけりゃいつまでも寝るようなタイプ
    寝過ごしかけたこともあって、それからはスマホの目覚ましスヌーズにして、たちあがるまでは自分で起きたと思っても絶対オフにしない(オフにして起きたと思ってもゴロゴロしてる間に寝てたことあり笑)
    当時はどうしても起きなきゃいけない時は旦那に起きる時間言ってたな笑
    今や1回でスパッと起きれるようになったんだけど、今は娘がまー起きれない
    目覚まし鳴ってるよ?
    起きなくて大丈夫なの?
    ほんとに5~10分置きに声かける
    でも、この時間に起きなきゃ遅刻っていう時間になったら、「これが最後だからね!もう知らんよ!」って言ってあとはほっとく
    とは言っても気にはしてるけど
    「もう起こさない」っていうフレーズが出ると、あ、やべ!って思うんだと思う
    私は起きれないっていうのも知ってるから付き合えるけど、主さんはしんどいよね

• No.38 リレー(逆走)

24/05/23 18:57:46

>>37 >> この時間に起きなきゃ遅刻っていう時間になったら、「これが最後だからね!もう知らんよ!」って言ってあとはほっとく
    とは言っても気にはしてるけど

↑これめちゃわかる
    ぶっちゃけ自分で起きられないやつが仕事遅刻しようがどうでもいいし私に責任ないと思ってるけど、旦那、自営業で客商売だから結局は家計に影響するんだよね。だからほっときながらも気にして、それがあなたみたいにお子さんならまだしも良い大人相手だから、責任感なさすぎだろというストレスになる...。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。