• No.14 位置取り深夜行列

    24/05/22 20:55:42

    水茄子の存在を知ったのが大人になってからで、すごく美味しくてびっくりした。
    いつもお漬物をお取り寄せしてるけど、主さんの食べ方で食べてみたい。おいしそう。
    塩ゆでの塩はどのくらいいれるの?

  • No.18 ソーラン節

    24/05/22 22:13:02

    >>14 私は3〜4こまとめて買って茹でるんですがカレー鍋(30センチ)に水入れて塩大盛り小さじ1で5分位かな茹でてると思います。
    ちゃんと測った事なくて、だいたいですみません。ブロッコリー茹でるのと似てるかも。
    皮側から茹でて、ひっくり返して色が抜けてきたら身を下にして透き通るまで茹でて氷水に入れてます!
    私は氷多めでキンキンに冷やしてそのままお皿に盛りつけて食べます。
    生姜はチューブより断然おろした方が美味しいです!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。