割り勘は当たり前の時代と息子にアドバイス

匿名

ハチマキ交換

24/05/21 11:25:34

パート先のご年配のおばさんが18歳の息子さん
デート代は割り勘が当たり前と教えてるって言っててドン引きした。

割り勘いやがる女はやめておけとアドバイスしてるらしい。

うちも息子だけど極力デート代は彼女に出してあげなさいと思うし、女は結婚したら妊娠出産で働けないことを考慮したら男の貴方だけの稼ぎで食べていけるように練習しとけと教えてる。

毎回高級フレンチじゃないと嫌だという女とは別れろとは思うけど、ファミレスなどの安くてもいいところでも良いと思う子なら全額出してあげろって思う。

デートでさえ頑張れない男がいつ頑張れるの?。もし稼げないなら家事できるように教育してればいいけど、そんなこという母親に限って家事も全部やってあげて何もできない息子なんだよね〜

バブル期に良い思いしたオバサンが自分の息子にだけは甘いんだなーって思った。

ただの愚痴です。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。