急上昇
位置取り深夜行列
心当たりは2年以上前産後すぐの頃、赤ちゃんを抱っこして子どもたちを走って追いかけるのがつらくて、近所で出会ってもその場で少し話して子どもに帰るよう促したことぐらい
相手からは避けられたように感じたのかもしれない
普通に挨拶してたのにそっけなくなった気がしたのはその一年後で、それから半年経った今では挨拶をしても目も合わせないか、不機嫌そうに小さい声で挨拶を返される
近所で出会ってもあからさまに避けるように子どもを促す
この2年間、生活のリズムも下校の時間も違うからほぼ接点はなかったのに、いつの間にか驚くほど嫌われた
旦那に対しても同じみたいで、近所で出会ってもあからさまな態度を取られてるみたい
その人とはもう仲良くなろうとかは思ってないけど、こういうことってよくあることなの?
ママ友界隈ではいたって普通のこと?
同じような経験した人教えて
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 〇×クイズ
24/05/25 12:31:46
主です。
コメントありがとう
近所と言っても向かい同士で、見るつもりなくても気配を感じたり、他のママ友とは家の前で大きな声でキャッキャしてる様子が見えたりしてたから、すごく気にしてしまってた
わたしはべったり付き合うのが苦手だし、そのママ友とは価値観が合わなかったから当たり障りない範囲で付き合ってたけど、その人はべったり密に少人数と付き合いたいタイプだったみたい
わたしが懐かなかったのも嫌われる要因になったのかなーって
気にしないようにします
コメントありがとうございました
返信