• No.47 リレー(アンカー)

24/05/14 18:29:42

これからでも他にもっと良い人いるだろうし、いなかったとしてもそんな状況で同居するより1人で暮らす方がずっとマシだと思うよ。
    彼氏が実家帰る=別れるとも違うし、お付き合いはそのまま継続しつつ、結婚願望があるなら他も探してみたら?

• No.49 まな

24/05/14 18:32:44

>>47
    アドバイスありがとうございます。
    やはり、同居となると、気を遣うし、彼の私への雑な扱いが(今に始まった訳ではないです)味方してくれなさそうなので、やめる方向に考えています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.83 閉会式(校長先生のお話)

24/05/15 07:04:28

>>49
    皆んなのアドバイスや経験を聞いて、気持ちが固められたのは良かったと思います。
    主さんは身寄りが無いと言ってましたが、同居したら最後逃げ道がなく身動き取れなくなってしまうと思います。
    私は同居後に精神的に参ってしまい、笑う事が出来なくなり常に無表情状態でした。
    普段は義親に言い返すなんて出来ずに言われた事が頭の中から離れずモヤモヤするのと悔しいのとでぐちゃぐちゃしてました。
    理不尽な事を平気で言ってくる義父にある時珍しく言い返したら 出て行け と言われ、私は荷物まとめて実家に帰りました。
    荷物まとめている時に、義父が 俺が悪かった とアタフタして来ましたが構わずに帰りました。
    その後結果的には私は同居先に戻りましたが、今となっては後悔しても時間は戻りません。
    主さんは、借金している彼氏との同居は不幸になる為にする様なものだと思います。
    気持ち固められたらもう迷わないで下さい。
    主さん幸せになって下さい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。