• No.25 父兄コケがち

24/05/08 07:42:00

わかるよ。眠いし疲れてるけど、赤ちゃん寝てくれないのは精神的に辛いよね。

うちは第一子が何故か横揺れじゃなくて縦揺れでしか寝なくて、夜泣きしたら抱っこのまま外を散歩か、家の中をスクワット状態だった。お陰で妊娠で20キロ太ったのも2ヶ月で戻った…
    ミルクはあげてる間時間長いけどさ、飲んでくれる短い期間だから抱っこして見てあげてほしいな。携帯いじったりしちゃうけどさ、本当短い間なんだよね。ミルク飲む期間も赤ちゃんの期間も。
    日中は泣いたらずっと抱っこで、寝ても抱っこしたまま一緒にソファで寝てたよ。家事はその期間は無理しない。掃除なんてしなくても死なないけど、寝ないとしんじゃう
    五ヶ月の時、昼夜逆転して昼間全然寝ないし、夜泣きも酷くて寝不足が続いた時、あまりにも辛くて、当時掃除機かけてたら寝ついて、掃除機の音かけながら私も寝たことある。
    お母さんお疲れ様。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。