綱引き
旦那が見ていて、「まだ水濁ってるじゃん」て言わたんだけれど
何回変えますか?私は4~5回
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~12件 ( 全12件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 サッカー
24/05/06 21:44:33
ザルに入れて流水で水圧のみ
今の米は研がないで洗うんだよ
その濁りは糠の汚れじゃなくでんぷん
返信
No.11 組体操
24/05/06 21:29:07
え、今日いつもより洗ってる方なんだけど?
味分かってる?
っていう。
返信
No.10 いい場面でビデオが電池切れ
24/05/06 21:29:04
見てる旦那(笑)
ムカつくわ。
米自分で磨げ。って言う。
私も4*5回
返信
No.9 ムカデ競走
24/05/06 21:20:18
2回。濁りとか関係なくだるいからです。
返信
No.8 開会式
24/05/06 21:16:40
旦那さんは透明になるまでとぐのかな笑
返信
No.7 白組優勝
24/05/06 21:14:49
ムカつく旦那だな
水が透明になればなるほど栄養や旨みは抜けていくって言ってやれ
返信
No.6 匿名
24/05/06 21:13:24
マジレスするとどことは言えないけど有名なお寿司屋さんでも2回ぐらい。
返信
No.5 騎馬戦
24/05/06 21:08:49
普通に食べるなら3~4回
おにぎり用にする場合は研いでない
返信
No.4 ラジオ体操
24/05/06 21:01:40
私は4〜5回
夫は3〜4回
返信
No.3 スプーンレース
24/05/06 20:56:30
3回
濁ってても問題ないって聞いてから3回って決めてる
返信
No.2 玉入れ
24/05/06 17:42:08
昔はそうだったけど現代の米はそれくらいでいいんだよ
返信
No.1 バケツリレー
24/05/06 17:36:21
今は精米技術が発達したから、水が透き通るまで研ぐとかえって美味しくなくなるんですって。
旨味とか流れちゃうらしいよー。
返信