• No.26 ハチマキ交換

24/07/01 05:56:48

山本鞄
    素材はコードバン

現在高校生の娘が使っていました。当時は他メーカーに比べ少々重かったと思います。担ぎやすかったので重さはあまり気にならないみたいでした。確か背中にあたるところは豚皮なので、体馴染みが良いとうたっていたような…。娘は選んだ時にフィット感が良いみたいなことを言っていました。
    丈夫で、かぶせやこのメーカー特有の「コパ塗り」という小口処理も6年間きれいなまま。丁寧にものを扱う子だからかもしれませんが、親戚が6年生の時のランドセルを見て、新品に近いきれいさを誉めてくれました。
    やんちゃな男の子に傘で叩かれ運悪く、かぶせの化粧鋲が割れましたが、無償修理に出して4日ほどで戻ってきました。(壊れた日がたまたま金曜で、その日のうちに山本鞄に連絡したら、翌日貸し出しランドセルが送られてきて、こちらも宅急便で鞄を送り、月曜日の夕方には修理されて届いていました。)
    アフターサービスはとても良いと感じました。
    デザインや6年間の使用に耐える堅牢性も大切ですが、担ぎやすさはとても重要なので、その辺を重視したほうがいいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。