中1体育祭の種目決めのトラブル へのコメント(No.14

• No.14 若い力(金沢市限定)

24/05/03 17:18:42

今日友達と遊んだ時、他のクラスの子に、種目決まったか聞かれ、「おれ電話来て決め直しじゃんね」と答えたところ、クラスの子達が不満に思い、「長距離ならAが走る方がいいにきまってるじゃん、先生おかしいだろ」と周りが擁護する形になりそうです…。息子の友達は運動神経の良い子が集まっており、どの子も花形競技に出ます。ガチで総合優勝狙いに行こうぜ!タイプです。息子と仲が良いから息子の見方をするというより、速い奴が出て確実に優勝狙いたいからの擁護だと思います。おそらくこれが音楽会の指揮者で息子と音楽の得意でリードできる子が立候補してたら息子を押すことはしないと思います。
    ただ、だとしても今の状況で割りと発言力のある子達が息子をバックアップするってどうなの?と聞いてしまったからには心配にも思いますが、これも含め親が出ることなのか?と思うのも本音です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。