コロナ流行ってる? へのコメント(No.23

• No.19 鍋敷き

24/04/28 14:17:44

最近は、コロナかもよ?と言ってはいけない風潮になってきたのでしょうか
    病院勤務ですが同僚が明らかに花粉症とは違う鼻水と鼻声だったので検査をするよう言ってみました
    キットが高いからと言うので自分のをあげたのですが、翌日出勤すると皆から無視されうようになりました
    コロナ呼ばわりするとか、コロナ警察とか聞こえるように言われました
    そのうち複数の患者が発熱
    でも誰も医者に伝えず検査もしませんでした
    更に増えてもなかったことに
    コロナで嬉しい?と聞かれゾッとしました
    他の病棟は検査もしてるようでコロナ感染情報が上がってきます
    必ずどこかの病棟で職員が陽性になっているので流行ってきているきがします

• No.23 せり鍋

24/04/28 20:19:08

>>19
    言っちゃいけない雰囲気になってると思う
    看護師だけど職場でコロナかもよなんて言ったら「面倒なこと言ってくんなよ」ってなります
    現に発熱して咽頭痛で入院患者の薬をこっそり飲んだりして誤魔化してる
    時期同じくして患者もやっぱり発熱しはじめるけど風邪で処理
    おかしな方向になってますよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。