小1娘、登校しぶり へのコメント(No.18

• No.18 てっちり鍋

24/04/26 17:18:33

親が振り回されちゃってるね。

>そもそもその◯◯ちゃんは正義感が強く人の悪口を影で言う子ではないので、おそらく隣の席の子が嘘をついているんだと思います。

とりあえず、〇〇ちゃんを巻き込むのはやめなよ。
    〇〇ちゃんだって本当のことは言えないんだし。大人からそう言われたら「そんなこと言ってない」って言わざるを得ないよね。

その強く当たる子については、そういう子はいるよ。
    お姉さん気取りというか、世話焼いてマウント取りたいタイプ。
    〇〇ちゃんと幼馴染ってポジションが気に入らないのかもしれないけどね。

懇談なんて待たずに即刻電話。
    席替えしたら解決するかもしれないし。
    ついでにその幼なじみの子とも離してもらいなよ。
    仲がいいのは悪いことじゃないけど、その子にずっと依存しそうで
    のちのち困るよ。

私なら参観いったついでにその子にガッツリ牽制するけどね(笑)
    そういう子は親がにっこり「私知ってるんだからね」って
    態度で接すれば黙るよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 五徳

24/04/26 17:34:55

>>18
    〇〇ちゃんを巻き込んでる…と言われればそれまでなのですが、〇〇ちゃんも被害(?)にあっているようです。
    でも〇〇ちゃんは嫌なことを言われてもスルーするらしく、気にせず我が道を行っているようです。そうすると隣の子は「無視するな!」と怒るらしいですが、それでも〇〇ちゃんは気にしないらしい。
    うちの子もそのくらい強くなってほしいよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。