• No.47 鍋ソムリエ

24/04/23 20:54:47

家に帰って旦那さんに話が出来てるか、どこかでしっかり睡眠取れてるといいな。

ここのコメントでも、預かってあげたいとか、ママさんを助けたいって人は結構いるのに、そこがマッチングしないよね…
    そりゃ預けるとなったら不安だし、家に入れるとなったら掃除しなきゃとかあるから、簡単には他人に赤ちゃん預けられないけどさ。

私も預かってあげたい。
    4ヶ月の赤ちゃんなんて、泣いてたって可愛い。私はね。
    預けたい人と、預かりたい人が、上手くマッチングする術はないもんだろうか…。
    やっぱファミサポとかになるのかなぁー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 メガネくもる

24/04/23 20:57:39

>>47
    だよねー
    1日預かるから寝ておいで。ってしてあげたい

• No.62 鍋奉行

24/04/23 22:12:15

>>47

言いたいことは分かる。
    きっと有り難く預けたい人もいるかもしれないけど…
    私は、民間で仕事している他人が信用できないのもそうだけど、自分以外の人がだめだったから、全て抱え込んだよ。逃げ場は家出するくらいだったけど、手をあげたり怒鳴ったりしていた。全てワンオペで。

旦那にも頼らない、親兄弟も無理、もちろん友達なんか絶対無理。

家を出る時は子どもと出て、しぬ時は子どももつれてくつもりで、夜中ふらつく日々だった。でも結局、死ぬ気で大人まで育てあげたから、もう役目は果たしたよ。
    しにたくなったら、今度こそ1人でいくわ。

眠れないってつらいよね。子育て終わって、赤ちゃんって可愛いんだって今さら思うけど、気持ちに余裕がないと可愛い!なんてことより、ただただ大変でつらいの。
    だから、わかるよ主さんの気持ち。
    だれも責めないよ。旦那さんが理解ある人だといいけどなぁ。

気持ちがイラ立ち、沈みがちだと、いくら周りからアドバイスもらっても全然はいってこないの。こっちに入ってこないでって思う。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。