• No.2791 霊石

25/11/02 10:44:59

イジメ

アキが闇堕ちしなくて良かったよ
    それが救い

ミズホは、あの程度(謝罪の手紙を読まずに破る)で終わらせてもらって、感謝すべき
    でもアキの中の苦しみはずっと消えないからね
    それを彼女に背負わせてしまった罪をしっかり受け止めて、ミズホはこれからの人生を生きていかなきゃね

ただ、他の2人はどうかな
    直接アキには会ってなくてミズホ経由でしか様子を聞いて無いよね
    しかもそのミズホとも直接会わず、文字のみの やり取り
    実際に対面した時のアキのリアルな雰囲気は伝わって無いのだから、シノとマドカはミズホほど堪えてない気がする
    「アキとは住んでる場所が違うから、もう会う事無いよねー。あー!ヨカッタ♪」で終了でしょうね

でも…

マドカの夫(レン)の動画はSNSに残ってるから
    あれが今の会社関係の人に見られたら…?この先、マドカ夫婦はその恐怖を抱えて生きる事になるのでは?相当な罰だよね
    で、シノは表向きはミズホやマドカに同情しながらも、内心「私は、楽勝♪」って思ってそう
    そこがミズホ、マドカとの温度差を生んで、仲違い…。「アンタだって!ウチらと一緒にアキの事いじめたじゃん!!!!なのに、何も被害が無いっておかしくない?」と仲間割れ…かな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。