どっちが悪い? へのコメント(No.27

• No.27 ふぐ鍋

24/04/20 19:39:06

どうなんだろね?
    それで他の友達の嫁が黙ってるのって『ただのスナックに行ってるだけ』だと思ってるからじゃない?
    店の中でお触りどころじゃないことしてるスナックだってわかってる?

例えば夫婦間で風俗OKの家庭があれば逆に嫌だと言う人もいるし、そういう家庭の人からすれば他の家庭は厳しく見えるよね。
    でもそれを約束として守るか守らないかは本人次第だしそれを周りにどう伝えるかも本人次第。
    「あそこの店行くとうちの嫁うるせーんだよ。めんどくせーわ」と言いながらもその店向かうのと「あの店行くのは奥さんが嫌がるから俺帰るわー」って帰ってくるのでも周りの印象は違う。
    どんなに厳しい奥さんでも旦那が違和感なく約束を守ってるなら周りは口出ししない。
    洗脳的だったり理不尽なことならいくら言うことを聞いていても周りは止めるけど、奥さんが嫌な理由が少なからず分かる場合は周りは何も言わないよ。
    主旦那と飲みに行きたければ友達は居酒屋に誘うようになる。
    周りからの評価が鬼嫁、厳しい嫁って言うのはどんな約束でも旦那が納得してないってことだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。