• No.70 うずら鍋

24/04/16 08:20:32

とりあえず今は安静。出産後も無理はしなくていい。
    会議は議事録を送ってもらうとか、可能ならズーム参加。
    パソコンが自宅にあるなら、家でやれることも実は結構あったりします。その辺を役員さんと打合せするといい。
    ただ、余所からの転校で、しかも妊婦であれば役員さんもやりづらいと思う。右も左もわからない、なかなか出られない状況の人に仕事を託すのって、任せる方が気を遣うし、労力もかかる。はっきり言って自分でやった方が早い。でもそこを任せるとしたら、その人も組織を慮ってのこと。誰でも自由に参加できる組織を目指す人もいるから。その辺はよくよく理解して欲しいと思います。できることをやると一筆書くの偉いけど、くれぐれも「私、都合が悪いのに頑張りました」風は出さないで欲しいと思う。あくまで謙虚にね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。