• No.77 いりこ鍋

24/04/12 08:42:32

>>25わぁー親の趣味だろうね。

YouTubeにさ、セイバンのチャンネルかな?があって、子どもたちが、ランドセルを選ぶ。
    親は別室で『○色を選ぶと思います』って様子をモニタリングしていて。で、子がその通りの色のランドセル選ぶと、ほらねって親はホクホクの笑顔。
    でもね、それは主催側は子どもたちに、『あなたの親が選ぶだろうランドセルの色』というお題でソレを手にしただけ。
    では、自分が欲しいランドセルの色を選んでくださいと言われると、男の子は赤だったか暖色系だったり、親は茶系希望の子はピンクとか親と全く違う色を選んだ。

親は『えぇ!?その色が好きだったの?』と驚いていた。
    親が決めちゃダメだよね。子が自分で決めることは良いことだよ。6年生でランドセルのことウダウダ言ってるのいないよね。6年生はもっと大人だよ。

• No.81 白雪鍋

24/04/12 08:49:23

>>77
    親がグレージュ系の服装とかインテリア決定してるような親には響くだろうね。
    子供が別に興味なくてそれでいいって言うタイプならお互いハッピーだけど、そうじゃない子供だったら一生根に持ちそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。