ばくだんうどん鍋
私はちくわとピーマンのゴマ和え
麺つゆで味付けするだけ…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~35件 ( 全35件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.35 カニ鍋
24/04/11 01:06:34
>>31カレー味のきんぴらとかぼちゃの真似させて貰おう。うちの子どもも好きそう。
返信
No.34 だし巻き卵鍋
24/04/11 01:01:57
卵焼き
タコさんウィンナ
のりたま
返信
No.33 鍋敷き
24/04/11 00:45:57
葉物をチンして鰹節、ポン酢をかけたやつ。
ピーマン丸ごと焼き。
オーブンで蒸し焼きしたサツマイモ。
焼きかぼちゃ。
ゆでたまご。
オーブンで焼いた目玉焼き。
返信
No.32 せり鍋
24/04/11 00:40:40
ベーコン炒めて冷凍ほうれん草
塩っけあるから味付けいらない
返信
No.31 南米から来た鍋
24/04/11 00:38:07
ピーマンか人参の、カレー味きんぴら
ピーマンと人参をミックスする時もあり。
細切りして炒めて塩コショウとカレー粉まぶすだけ。でも隙間埋めにいい。
あと、冷凍のカボチャをもう少し小さくしてバター炒め。
冷凍の揚げナスを麺つゆで素焼きして水分飛ばして。
野菜の副菜が多いね。
冷凍インゲンと刻んだ大葉を少しの醤油で炒めたり。
返信
1件
No.30 豚味噌鍋
24/04/11 00:32:57
ちくわを適当な大きさに切って炒めてマヨネーズで味付け
返信
No.29 ブイヤベース
24/04/11 00:29:46
ちくわの穴にきゅうりを突っ込んだやつ。
かぼちゃのバター焼き
パプリカのピクルス
スナップえんどうのマヨ和え
返信
No.28 ふなばし鍋
24/04/11 00:09:16
アスパラ、いんげん、ブロッコリー、ピーマンあたりをレンチンしてだし醤油、砂糖、ごま、鰹節などで適当に味付け。
返信
No.27 渦
24/04/10 23:18:02
作り置きで牛肉の時雨煮に舞茸とかえのき入れたやつ。
ほうれん草のナムル
海苔の上にスライスチーズ乗せてカニカマを芯にしてくるくる巻いたやつ。
カニカマはかいわれとかにしてもよし。
返信
No.26 うずら鍋
24/04/10 21:18:22
ごめん。
冷凍ポテトに塩振って突っ込んでるわ。
返信
No.25 餃子鍋
24/04/10 21:17:51
ちくわを焼肉のタレで炒める
返信
No.24 しめ(雑炊)
24/04/10 21:06:46
レンチンで作るキャロットラペ
返信
No.23 蟹鍋
24/04/10 20:56:17
さつまいもの甘露煮はたくさん作って冷凍してる。ほうれん草の胡麻和えもよくいれる。冷凍ほうれん草チンして胡麻和えの素かけて完成。
返信
No.22 あご出汁鍋
24/04/10 20:54:58
葉物野菜の胡麻和え 茹でてめんつゆかけてすりごま入れてちょっと砂糖足すだけ簡単
返信
No.21 鍋洗うの大変(大根)
24/04/10 20:02:21
ウィンナーとピーマンのケチャップ炒めとか、ベーコンチーズ巻きとか。
返信
No.20 うずら鍋
24/04/10 20:01:59
野菜のナムル。
パプリカとか、人参やほうれん草、しめじとか、冷蔵庫にある野菜適当に茹でて作ってる。
返信
No.19 シュクメルリ鍋
24/04/10 20:01:37
みんな凄いな
返信
No.18 豆乳鍋
24/04/10 20:00:26
ちくわとピーマンのカレーマヨ炒め
返信
No.17 ポン酢
24/04/10 19:59:14
ひじき煮と切り干し煮は大量に作って冷凍。
ほうれん草も茹でて冷凍してあるから、ごま和えにしたりめんつゆ合わせて乾燥桜えび入れたりシラス入れたり。
葉野菜はとりあえず塩昆布とごま油合わせたら美味しいよ。
返信
No.16 富士山
24/04/10 19:54:12
人参グラッセ
人参しりしり
ピーマンとツナ炒め
ピーマンと竹輪のおかか和え
かぼちゃの煮物
は冷凍してストックしてる
返信
No.15 シュクメルリ鍋
24/04/10 19:52:40
もはや作らない。冷凍ブロッコリーと枝豆を夜のうちに既に弁当箱の中に入れて自然解凍させとく。毎日入れてる。旦那のだからどーでもいい。
返信
No.14 かしわ鍋
24/04/10 19:52:09
ウォッチリストに登録させていただきました!
うちはピーマンの細切りを塩昆布部長とあえてチンするだけです
返信
No.13 吹きこぼれる
24/04/10 19:50:58
しめじとベーコンのバター焼き、無限ピーマン
返信
No.12 あら鍋
24/04/10 19:49:50
作り置きの
きんぴら
ひじきの煮付け
青菜のお浸しごまあえ
です
返信
No.11 ふぐ鍋
24/04/10 19:31:43
>>3
でたでた笑
返信
No.10 きりたんぽ鍋
24/04/10 19:30:00
卵溶いて、砂糖醤油で味付け。
アスパラとかほうれん草とかの野菜と、ハムベーコンウインナー系を炒めて、卵を流し入れてざっくり炒める。
混ぜると卵がボロボロになるから、大きく混ぜるだけって感じ。
美味しいし簡単。冷凍ほうれん草でやる事が多い!
返信
No.9 いなり寿司鍋
24/04/10 19:28:50
ちくわにきゅうり刺した奴
返信
No.8 てんぷらうどん鍋
24/04/10 19:26:44
枝豆とコーン炒めたりほうれん草とコーン炒めたりブロッコリーとコーン炒めたりコーンだけ炒めたり…
返信
No.7 過
24/04/10 19:25:38
ちくわとピーマンのきんぴら
にんじんしりしり
アスパラベーコン
返信
No.6 しめ(もうお腹いっぱい)
24/04/10 19:20:12
ほうれん草とコーンバター。きんぴら
うちの娘、朝食べてる時間ないからとサラダやスープ。お弁当やデザートとか沢山持って行く。
コレ作ってないけど冷食グラタンが重宝してる
返信
No.5 豚骨醤油鍋
24/04/10 19:19:14
ちくわの中にチーズ押し込むやつ
とろけるチーズの上に枝豆のせて焼いたやつ
返信
No.4 なべやかん
24/04/10 19:19:02
なにかの胡麻和え
なにかのおかか和え
返信
No.3 富士山
24/04/10 19:16:28
にんじんラペ
紫キャベツのラペ
どちらも千切りにしてカンタン酢で揉むだけ
返信
1件
No.2 ちゃんこ鍋
24/04/10 19:16:19
とにかく塩昆布和え。
ピーマンでもよし、キャベツでもよし、ニンジンでもよし。
胡麻油と胡麻入れたりして。
返信
No.1 とろろ昆布鍋
24/04/10 19:12:25
無限ピーマン
にんじんしりしり
返信